POLITICA SULL'UTILIZZO DEI COOKIE - GIUFFRE' FRANCIS LEFEBVRE SPA

Questo sito utilizza cookie di profilazione di prima parte per offrirti un miglior servizio e per trasmetterti comunicazioni in linea con le attività svolte durante la navigazione. Puoi impedire l'utilizzo di tutti i Cookie del sito cliccando MAGGIORI INFORMAZIONI oppure puoi acconsentire all'archiviazione di tutti quelli previsti dal sito cliccando su ACCONSENTI.

Continuando la navigazione del sito l'utente acconsente in ogni caso all'archiviazione degli stessi.


> Maggiori informazioni

Acconsenti

Abbonamento scaduto
Abbonamento inattivo
Numero massimo utenti raggiunto
Utente non in CRM
Manutenzione
sabato 08 agosto 2020
Accedi   |   Contatti   |   Newsletter   |   Abbonamenti    Feed RSS
Notizie a cura di La Stampa.it |
PENALE e PROCESSO

sicurezza alimentare | 24 Gennaio 2020

Il giudice può accertare lo stato di mal conservazione degli alimenti anche senza analisi di laboratorio

di Serena Gentile - Avvocato penalista

Ai fini della configurabilità del reato di cui all’art.5, lett.b), l. n. 283/62, il cattivo stato di conservazione degli alimenti – che il giudice può accertare pure in assenza di analisi di laboratorio mediante il ricorso ad altri elementi di prova – deve intendersi realizzato nel caso di evidente inosservanza di cautele igieniche e tecniche necessarie ad assicurare che le sostanze alimentari si mantengano in condizioni adeguate, prodromiche alla successiva vendita.  

(Corte di Cassazione, sez. III Penale, sentenza n. 2690/20; depositata il 23 gennaio)

La Corte di Cassazione, con la pronuncia n.2690/2020, depositata il 23 gennaio u.s., si pronuncia in tema di violazione in tema di conservazione degli alimenti destinati alla vendita.   Il fatto. Il Tribunale di Benevento condannava alla...

Caro Lettore, per consultare questo documento è necessario essere abbonati. Abbonati subito e potrai accedere a tutti i contenuti del sito, se sei già registrato effettua il login.